Ветки мимозы
Мимозы цвет, ее аромат.
Они сейчас мне очень нужны:
Вокруг меня мимозовый сад.
Слова волной нахлынули вмиг,
Дурман цветов окутал меня,
Внезапно план картины возник,
Зелено-желтым цветом маня.
Взяла бумагу, кисть, карандаш,
Нарисовала ветки цветов,
Затем, открыв цветную гуашь,
Влила в рисунок свет и любовь.
Светлее станет в доме моем,
Когда букеты я удалю:
Рисунок ярко-желтым огнем
Заменит золотую зарю.
Свидетельство о публикации №123071003534