Отношение к июлю...
Не люблю я, признаться, июль:
Ни стихов и ни дудочки Леля.
Он как тюбик снотворных пилюль.
От него и аллеи сомлели,
И поникли лесные цветы,
Чарованье лугов и опушек…
И какие же нынче мечты,
В пору солнцестоянья и суши?!..
Словно музыку пишет на диск,
Солнце тянет полдневные жилы.
А под вечер послышится писк
Комариный: болот старожилы
Мельтешат, норовя лягушат
Переспорить в болотном оркестре.
Ночь - не верю! - прохлады ушат
Записать обещалась в реестре…
Верхний свет, чур-чура, не включать:
Хлынут сонмища мошек приблудных.
Мне бы мысли свои повстречать,
Только мысли, увы, беспробудны...
.......
-3-
...И в июле возможно любить,
И порой я не спорю с судьбою,
Если светлым подарком Судьбы -
Отношения, милый, с тобою...
- 4-
Да, июль как порог многолик:
Приближая нас к Осени, сзади
Что пинком норовит пошалить,
Сам при этом пока при параде!
Июль-2011-2022 - 2023 - 2024
Свидетельство о публикации №123071003425
Трясся в крепких руках неустойчивый руль,
И мелькали столбы как дорожные вехи.
Одолеть бы скорей этот жаркий июль,
Создающий любимым большие помехи.
Иван Проскурин 2 11.07.2023 19:28 Заявить о нарушении
Замечательный мини-эксп!:)
Пусть помех не станет для всех любящих и любимых!)
Тепло,
я
Светлана Груздева 11.07.2023 22:14 Заявить о нарушении