Колдун раскидывает масти

Колдун раскидывает масти,
Чтобы узнать судьбы черёд.
Я искушенью не поддамся власти,
Не поверну событий ход.
И пусть расклад сулит мне неудачи,
Я должен это с гордостью принять.
Ведь мог я жизнь свою прожить иначе.
К чему ж сейчас мне что-то исправлять?
Но вот беда - рука к часам скользнула
И хочет стрелки повернуть назад.
Чтоб ты опять к груди моей прильнула
Под шумы волн и пламенный закат.
Мгновенья эти слишком быстротечны.
И вновь, опять колдун передо мной.
Я знаю, что заряд часов не вечный,
И надо распрощаться мне с тобой.


Рецензии