причастье первое

ПРИЧАСТЬЕ ПЕРВОЕ
====================
Шестнадцать лет, тебе,
И лишь "слегка, намёками",-
-оформилась фигура,...
...
Там,-
-выше пояса, и ниже,...
...
Не спешит природа,--
-"надзиратель за моралью",
"Дрянь паршивая",
"Девчушку-канарейку", превратить,-
-в роскошную "Жар птицу",...
...
Но судьбы,-
-не избежать,...
...
Срок минет, и возьмёт своё,-
-природа,
"Звон в ушах",
"Огонь в груди",
"Причастье,...первое",-
-случИтся,...
...
И на сердце,...упадёт,
"Чувств незнакомых",-
-красочный букет,...
...
И "ворох",-
-впечатлений новых,
Будет,-
-голову кружить,...
...
"Желанье", объяснять которого,-
-не надо,
Как,-
-придёт оно, "незваное",
Но,-
-ожидаемое,
Спрашивай, не спрашивай,
Оно тебя,-
-узнает,...
...
Но и ты его,-
-не спутаешь ни с чем,...
...
И чтобы мать,-
-не говорила там,
И чтоб подруги,-
-не рассказывали,
Опыт свой, как,-
-целоваться, в первый раз,....
...
Какими бы, "победами",-
-не хвастались,...
...
"Твоё оно", твоя,...любовь,-
-совсем иною будет,
Не похожая,-
-ни на одно кино,
Ни на одну страницу,-
-книг о ней,...
...
Ты будешь "разная",-
-всем "героиням прошлых лет",
Джульетта лучшая,
Неповторимая Ассоль,-
-одна из тысячи,...
...
Мария Магдалена,-
-"спутница" Христу,....
...
Адаму,-
-Ева,
Ну а Клайду,...Бони,
Пусть,-
-преступница,
Готовая на всё, ради любви,
Да лишь бы, не ушла,-
-"волшебная она",...
...
Любовь,-
-пришедшая к тебе,...
...
Осталась бы "с тобой",
"В тебе",-
-навек,...
...
Храни вас Боже,-
-"женщины влюблённые",
В шестнадцать лет...
================


Рецензии