Афоризмы в стихах. 350

1.Кто ищет счастье,тот глупец,
Нет на земле его в помине,
Коль перестал искать,мертвец,
А счастье то муляж в витрине!

2.Кто идёт до конца осязания,
Тот хоть опыт добавит судьбе,
Жизнь тосклива течёт без страдания,
Вряд ли пешку притянет к ферзе!

3.Стариков ублажайте и хольте,
Вам откроют все тайны пути,
И другим обижать не позвольте,
На излёте у жизни их дни!

4.Умерь желания и мечты,
И ты уже счастливчик,
Ведь поиск кончишь у черты,
Хоть и Творца любимчик!

5.Берегите здоровье и силы,
От здоровья зависит и дух,
Тот кто раньше порвёт свои жилы,
Тот к надежде окажется глух!


Рецензии