В огне дилетантского утопичного слога
Свободный философ - это блогер без блога.
Креативность - это творца берлога.
Нежность - это любовь без подвоха.
Мать - подкрепление и подмога.
Фонарь - это глаз, что путь освещает,
А тропа - это то, что идти позволяет,
Выпивка - то, что нас усыпляет!
Мечта покидать диван заставляет.
Босфор - он большой, он разделяет,
Религия чем-то нас наделяет,
Кого чем, не знаю, но оно и не важно.
Ругаться, как и молиться, можно эпатажно,
И то, и другое помогает в беде.
Обжора бриллианты дарит еде.
Умник возводит из себя Давида,
На Голиафа которого гложет обида.
(эти строки сложны, не пытайся понять,
Уж лучше продолжи рассказу внимать).
Утопия - остров на краю горизонта,
Но доплыв туда, станешь жертвой
Голимого понта.
Что твой мозг тебе шепчет, мой друг, вечерком?
В кровать отдыхать бросаться ползком?
В красоте духа есть и сила, и сласть,
А услада наступает с отдыхом, так что
иди спать.
Свидетельство о публикации №123071003162
Автор использует яркие метафоры и синтаксические обороты, которые добавляют остроты и изюминки.
Строки, содержащие вопрос, обращенный к читателю, создают ощущение эмоциональной близости и взаимодействия с автором.
Стихотворение подталкивает нас бросить нетривиальный взгляд на привычную картину мира, а, как известно, смотреть на привычное по-новому - триггер для открытий.
Ольга Гицкая 03.08.2023 16:05 Заявить о нарушении
Грабовский Алексей 03.08.2023 22:54 Заявить о нарушении