Нет покоя ни в людях, ни дома

Нет покоя ни в людях, ни дома,
Ходишь хмурый весь день и бледен
И пытаешь у всех знакомых
Обо мне, о своей ведьме.

Говорят, что в трактирах часто
Стало можно тебя заметить,
Что винишь ты во всех несчастьях
Лишь меня, лишь свою ведьму.

Не одну подругу на ложе
Поменял ты за год последний.
Говорят все они похожи
На меня, на твою ведьму.

Ни вино тебе не поможет,
Ни досужих кумушек сплетни.
Ты не думать уже не сможешь
Обо мне, о твоей ведьме!


Рецензии
Ваш стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   17.07.2023 18:59     Заявить о нарушении