Изразец с котом

ИЗРАЗЕЦ С КОТОМ

Вот какой я молодец: сам обжёг сей изразец,
Где писал я хоть коряво, но от сердца, не лукаво:
«Ай, кота да при себе держу –
Да никуда кота от себя д-не пущу!»
Стоп, не смейся, умом не злодейся.
За кого душу дать д-навсегда? Целься
Лишь туда, где мурчит милота, муркота.
Брысь, мой кысь. Ты ж меня д-не боись!
Я по шёрстке твоей гладко с ласкою,
Мы вдвоём д-так живём… Как? Без-опаскою.
Ну-к скажи нам, мудрец: чем обжёг изразец
Мой пушистый малец, ублажатель сердец?


10 июля 2023 года – глядя на изразец 18 века из Российского этнографического музея в Петербурге с надписью «Кота при себе держу, никуда не пущу».

 


Рецензии