Тема поколения

Я любила советскую Родину,
Был мне дорог Советский Союз,
И страну не считала убогою,
Был у жизни особенный вкус!

Наше время победами сдобрено,
Окрылил нас всех в Космос полёт.
Наша Родина нЕчто особое,
И за ней вся Планета пойдёт!

Много нас в поствоенное времечко
В эйфории побед рождены.
Только лидеры нашего времени
Все победы себе приплели.

В мировое господство поверили,
Никогда не читав "Капитал",
Насаждали свою "демократию",
Наш народ потихоньку роптал.

И закончилось время счастливое,
Капитал всё к рукам прибирал...
Перелом наступил в осознании,
И великий раскол нас застал.

Пожинаем плоды того времени,
Приходя потихоньку в себя...
Мы, как раньше, не будем счастливыми,
Наше братство ушло навседа.

В лучшем случае стали партнёрами:
То-ли друг, а возможно и враг...
Всем в угоду старались быть добрыми,
Теперь внукам проблемы решать...

             03.07.2023 г.


Рецензии
Спасибо, Людмила, за стихотворение. Выразили неподдельное чувство. Если каждый из нас бесконечно малая величина, то обьединившись, хотя бы в своем творческом движении мы можем добиться того, чтобы потомкам за нас не было стыдно.
С уважением.
Ал. Анисимов

Александр Анисимов 10   14.07.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку, Александр.

Шатунова Людмила   16.07.2023 07:32   Заявить о нарушении