Девушка на болоте

Увидел девушку на краешке болот.
Она меня порядком удивила.
В таинственных местах не шастает народ.
Но, тем не менее, она бродила.
«Красавица! Ответь же мне!
Быть может, ты немного потерялась?»
Но не услышал я ответа в тишине.
Наверно, она просто испугалась.
Поближе подошёл стремглав она
В болото кинулась и завопила.
Не понял я, какая сатана
Её безжалостно в трясину уводила?
Но делать нечего, решил её спасать.
И ветку протянул с другого края.
Не сразу удалось мне осознать,
Что в том болоте сам я утопаю.
Напрасно я хватался за траву,
Пытаясь обрести своё спасенье.
Перед собою видел наяву
Кошмарных снов живое воплощенье.
А я всё  думал: «В чём  же здесь подвох?
Зачем она в болото уманила?»
Раскрыв по шире рот, я сделал ещё вдох,
Но тина с головой меня накрыла.
Девица поменялася в лице,
Хихикая, тянула страшной силой.
Внезапно я подумал об отце,
Что не найдёт он здесь моей могилы.


Рецензии
Звучит...
Интересное описание...
Спасибо...

Нэта Вайт   26.10.2023 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.