Шахматному клубу, ,, Дебют, ,

О шахматном турнире Барыша
Даже не хочешь-сочинишь балладу.
Здесь время замедляет быстрый шаг.
Общение- дороже нет награды!
Играют ветераны, молодёжь,
И малышам здесь служит всё примером.
Если ты правильно в игре себя ведёшь-
Обучишься тактическим маневрам.
Сидят мальчишки-с виду лет пяти,
Я удивленья своего не скрою.
А после боя обменяются-гляди!
Рукопожатием над шахматной доскою!
И муза Логики над залом воспарит,
Что шахматистам помогает тайно,
Воображенье,память оживит,
Чтобы была победа неслучайной.
За своим клубом, как за цветником,
Всегда следят с вниманьем и сноровкой
Гостей зовут и принимают в дом
Организаторы Степанов и Пудовкин.
Турниры многолюдней год от года
Ведь не напрасен активистов труд.
Быть шахматистом-это уже мода.
Барыш столицей шахматной зовут.
В День шахмат мы побед желаем вам,
И тишины, и муз благословенья!
И чтобы лишь по шахматным полям
Шли беспрерывно яркие сраженья!
 


Рецензии
Очень интересное и позитивное стихотворение!

Андрей Кобзаренко   26.07.2023 23:10     Заявить о нарушении
Андрей,БЛАГОДАРЮ за внимание к моей страничке!

Гладышева Светлана Николаевна   27.07.2023 17:56   Заявить о нарушении