Белые вариации

Санкт-петербуржский стиль — время в размытом фокусе.
Матовый серый камень, глянец-муар гранита.
Камерность геометрии улицы Карла Росси.
Парки, сады, аллеи, небо в дубовых нитках.

Кони, грифоны, львы, сфинксы в высоких шапках.
Столп на Дворцовой площади — солнечные часы.
Точки колонн ростральных держат дугу, как запонки.
Белые вариации — счастье от недосыпа.

Арки-колокола — входишь и слышишь эхо...
В землю рукой уверенной первый удар Петра:
«Здесь будет город-сад», — вбив отправную веху!
Шёпотом в сторону Финского: «Здесь будет город-храм!»


Рецензии