Непогода

Сегодня дождь хлестал хрустальной плетью
Просторы нашей матушки земли,
Выплёскивая страсти неземные,
Вложив их в водяные корабли.


Но не смеялись небеса над нами
И вовсе не резвились облака...
Они нам показали мощь и силу,
Которой правит Господа рука.


А люди что? Пред ним они бессильны
В желаниях, капризах и мечтах...
Ведь столько накопилось желчи в мире,
Ведь столько грязи на людских устах.


Моря штормило, горы и равнины,
Штормило наши души и сердца,
Потоками воды покой смывая,
Дрожь вызывая даже у слепца.


Деревья дико гнулись и качались,
Каскад тяжёлых туч грозил с небес,
А в сердце гулким эхом отзывались
Отрывки предыдущих горьких пьес,


Где всем известны горечь разрушений
И океан невысказанных слёз...
Где все мечты, надежды и стремления
Дождём смывались прямо под откос.


Но за порогом снова распогодится
И солнце заиграет над землёй,
Вот только непогода в наших душах
Мир наполняет горестной золой.


Впустите, люди, солнце в свои души,
В сердца впустите свет его, лучи...
С молитвой тёплой обращайтесь в небо,
Ища поддержку в пламени свечи.

Татьяна Добрая


Рецензии