Живи и радуйся

В разгаре лето, солнышко в зените,
Жара стоит как в Африке порой.
Но вы издержки эти не ищите,
Ведь это – Жизнь с погодною игрой.

Услада тёплых дней не долговечна,
Накопим впрок от лета благодать.
Умерьте дозы пузырьков аптечных,
Лекарств полезных даст природа-мать.

Готовлю про запас садовой снеди,
Сушу ромашку, мяту и чабрец,
И кабачок так  кстати за обедом –
Чем не диета? Солнышка венец

Спешит к закату, прогревая землю,
Нырнуть пытаясь в дальний горизонт.
Кузнечик распевает, песне внемлю,
Цветы на клумбе, что в Кремле бомонд.

Глазам на радость многогранность цвета,
Ласкает слух шептание листов.
И в пересвисты птиц земля одета,
И тень деревьев – самый лучший кров.

Тепло, уютно, воздуха обилье!
Красою лето всё преобразит!
Укроет вечер кружевной мантильей
Сон чуткий древних у реки ракит.

Жаль лето коротко, но дорого ценою.
Живи и радуйся! Закончится июль,
Грядут дожди, и небо тучи скроют.
А там недолго и до зимних бурь.


   


Рецензии