Забытый шарф

Вдох у замечательного поэта Бориса Воловика "Ты уходила не прощаясь." http://stihi.ru/2023/07/06/1233

Не верь кусающейся фразе,
Что не любила, раз ушла.
Любовь... она бывает разной...
Вот и у нас она была.

Но я ушла. Так было надо.
Боялась слабость проявить.
И было больно и досадно
Не видеться, не говорить...

Касаюсь взглядом твоих строчек,
Представив твой печальный дом:
Свечи, дрожащий огонёчек
На подоконнике твоём,

А на столе рабочем ворох,
Тобой исписанных листов.
Воспоминаний жарких всполох
Ненапечатанных стихов.

... Мой шарф, забытый на диване -
Хранитель запаха духов
И эти колотые раны
В душе от острых каблучков,

Что в ночь сбежали безвозвратно,
Оставив в жизни твоей след,
Чтоб отыскать могла обратный
Путь к счастью через много лет.

Обет безбрачия нарушив,
Поняв, что только ты один
По-настоящему мне нужен,
Мой самый лучший из мужчин.

Не верь, что мы отполыхали,
Что от былого лишь зола.
Любви бы даже не познали,
Если б в ту ночь я не ушла.

... Есть два конца и два начала,
Известно всем, в любых шарфах.
Но знай: я шарф не забывала,
Служил он нашим двум причалам
Мостом на дальних берегах.


Рецензии
Пусть будет ночь, что без начала,
Пусть будет день, где нет числа,
Тебя как сказку приголублю,
Ведь этой сказке нет конца.
Прекрасные строчки! Обнимаю вас всех!

Борис Воловик   10.07.2023 12:28     Заявить о нарушении
И мы все Вас обнимаем! Спасибо за сказочный экспромт! :)
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   10.07.2023 12:32   Заявить о нарушении