Женский голос, женский шёпот, женский милый...

                *   *   *


Женский голос, женский шёпот, женский милый
Молчаливый недосказанный укор.
Женских глаз и женских губ, и женских пальцев
Недовзгляд, недоинтим, недоговор.

Излучение летящею походкой
Искр от платьев, юбок, бёдер, каблуков.
От запястий, от коленей, от лодыжек
Неотвязанность дурмана без духов.

Потому мне женские «недо» так милы
И другие прелести, что описал,
Что они необъяснимы и желанны
Словно музыка, любовь, ничто начал.

Часто видно, что мужчина – неудачник.
А у женщины без сбоев и без сдач
И в минуты скорби, и в минуты плача
Крутит ротор обаянья и удач.


                10 июля 2023,
                Саморядово


Рецензии