Тёте Тане! На Юбилей Татьяны Веденеевой

      Тётя Таня , тётя Таня , Веденеева Татьяна !
     Весь Союз и вся Россия помнит вас и любит вас ,
   Тётя Таня" , в вас и нынче - ни малейшего изъяна ,
   Вы и нынче , как с обложки - как Божественный Алмаз !

      Пол-столетия минУло ,"Спят усталые игрушки" ,
    И "Будильники" исчезли , перестроен "Детский Мир" ,
      Ваши бывшие детишки - нынче дедушки-старушки ,
   Ведь не всем судьбой дарован ваш волшебный элексир .

     Всё проходит , тётя Таня - нынче в моде манекены ,
       Только сердце не забыло и скажу в который раз :
    Тётя Таня , тётя Таня , память детская  -  нетленна ,
        как нетленна и улыбка ваших Материнских глаз !


Рецензии