Мягкий Мишка

- Мамуля, а мой Мишка тоже пострадал? -
Шептала девочка, в обстрелянных Валуйках. Снаряд сегодня рядом с домом там упал,
В осколках город прямо как в чешуйках...

Спала она ещё так крепко в это время,
Когда ударили враги по приграничью...
За что невинному созданию такое бремя
Выпало на долюшку девичью...

Схватила мать на руки свою дочку -
И побежала, что есть силушки, в подвал...
Халат успела лишь накинуть на сорочку,
А свист за окнами сильнее нарастал...

Прилёты друг за другом разрывались,
Всё погрузилось в какой-то полумрак...
Не первый раз в подвал они спускались,
А в голове от мыслей лишь бардак...

Так страшно матери за своё родное чадо,
Поверьте, не было раньше никогда...
Им ничего другого сейчас и не надо -
Лишь бы беда ушла из жизни навсегда.

Так жалко этих маленьких детишек-
Ведь на их детство тоже выпала война...
В переживаниях за своих мягких Мишек
Детские волосы посеребрила седина...

05/07-2023 г.


Рецензии