Задумал Царь начать войну

Задумал Царь начать войну,
В какой победа-дело чести,
Не поднимать лишь бы страну
С колен с её народом вместе,

Поскольку ломится казна
От денег,жгут какие руки,
Царю нужна была война
Для развлеченья на досуге!

Но взять не вышло за три дня
Врага Царю,как обещалось!
Стрельцов с Боярами виня,
Стране с народом обнищалось!

Кто не умеет ничего,
Кроме как Богу помолиться,
Не ведая:в стране его,
В умах и в Душах что творится?


Рецензии