В приграничных школах тишина

B приграничных школах тишина -
Выпускной в этом году не отмечают.
Постучалась к ним негаданно война,
Здесь сегодня никого не провожают...

В коридорах не шумят давно мальчишки,
В бальных платьях там девчонок нет...
Лишь в пыли лежат на партах книжки
И не горит как раньше теперь свет...

Не об этом ведь выпускники мечтали,
Не простившись чтоб из школы уходить.
Целый год дистанционно изучали
Как жизнь свою от прилётов защитить...

Только школа в этом всём не виновата,
На «до» и «после» разделила жизнь война.
Спустя время вновь придут туда ребята
И родные встретят в класс учителя...

Зазвенят опять звонки на перемены
Детский смех по коридорам зазвучит...
Но сегодня не украшены шарами стены
И выпускной вальс, к сожалению, молчит.

23/06-2023 г.


Рецензии