Всё серьёзно...

Мы играем словами,а там всё серьёзно:
Гибнут мальчики наши, войне нет конца.
Память павшим стереть будет нам невозможно,
Чьим- то дедам и братьям, безусым юнцам.

Нет, не страшно всё это больным кукловодам,
Им как будто теперь даже радостней жить,
Управлять и рулить бессловесным народом,
Свои планы решать, чьи- то судьбы вершить.

Всё богаче меню смертоносных орудий,
Сколько стоит на доллар один человек?
Кто нам скажет без всяких ненужных прелюдий:
Цифровым почему называется век?

Потому: кто- то в цифрах считает доходы
От войны, от разрухи, от общей беды,
Но не в цифрах считают людские расходы
От потерь безвозвратных, от вечной вражды.

Бесполезны призывы к безумным очнуться,
Как пред глупыми свиньями бисер метать?
Что же может заставить их всех встрепенуться
И разумную жизнь на Планете начать?

           9 июля 2023


Рецензии