На планете бушует война...

Было летнее, прохладное утро,
Люди спали ещё крепко тогда...
Прилетело вдруг что-то как будто
И изменилась вся жизнь навсегда...

Закричали все от боли и страха:
Дети, взрослые и старики...
Не нужна стала сразу рубаха
И нажитые за жизнь особняки...

Вмиг душа в груди заколотилась,
Руки и ноги стали как не свои...
Земля от ударов зашевелилась,
Не видела давно она бои...

Не выдержали ударов избушки,
Превратились все в мусор они...
Больше нет у людей комнатушки,
Где когда-то горели огни...

Их в автобус гурьбой посадили,
Увезли в «неизвестную» даль...
Хоть и всех от души накормили,
На душе ведь осталась печаль...

Как жить дальше никто и не знает,
По какой бы дорожке пойти...
Каждый день до сих пор прилетает,
Как управу на врагов тех найти?

Разве в это возможно поверить?
Что бушует на планете война...
И чем боль людей мирных измерить,
Настрадались все довольно, сполна...
 
14/06-2023 г.


Рецензии