Войну переживает не впервой...

Сидит старушка на руках котомка,
А в ней всего лишь ситцевый платок.
Там, дома, стало слишком громко...
Закрыть калитку лишь успела на замок.

Бежала что есть мочи от бомбёжки
И вмиг оставила, всё то, что нажила...
Сидит, горюет о посаженной картошке,
Она вот-вот и скоро б зацвела...

- А как моя избушка, что с ней будет?..
Я её строила в молодости сама...
Коза Маруська без меня ж заблудит,
Зачем пришла эта проклятая война?

Нет силы у нее чтоб есть и улыбаться,
Лишь молится о возвращении домой...
И глупой панике не хочет поддаваться.
Войну переживает не впервой...

За что опять народ сейчас страдает?
Никак не может бабушка понять...
И день, и ночь за всё переживает,
Молитву продолжая повторять...

09/06-2023 г.


Рецензии