послание к вечности

I.

ты знаешь, мне плакать так хочется...
кричать что есть силы, без робости!
бежать без оглядки так хочется,
забыть на мгновенье о гордости!

так хочется, небо,лишь видеть тебя своими глазами!
вдыхать холода твои,слышать задорные ветра напевы,
по пыльной, родимой дороге шагать босыми ногами,
да рассвет встречать,озаривший дома и посевы.

так хочется, небо,лежать меж колосьев пшена,
чтоб ветер, ласкающий нивы,меня образумил слегка.
и маки средь поля — огни в цвет вина,
всё искрами спешно летят за брега.

вы знаете, звёзды, мне хочется так,
чтоб мама под утро будила всегда,
чтоб голосом милым хранила очаг,
чтоб горечь разлуки была нам чужда.

вы знаете, звёзды, мне хочется так,
чтоб за руку вечно держал мой отец,
чтоб сил придавал,видя каждый мой шаг,
чтоб, взявши за плечи,шептал мне: «боец!»

6 июля 2023.


Рецензии