Деревенский вечер

Солнце спряталось куда-то
И прохладно стало вдруг...
Тень деревьев виновато
Затемнила большой луг...

Неспеша идут бурёнки,
Голос с грустью подают,
А в телеге шестерёнки
Деда Колю выдают...

На деревне стало тихо,
Слышно где-то голоса...
Видно дня им было мало,
Чтоб поверить в чудеса...

Свет в окошках загорелся,
Пахнет свежим молоком...
Кот довольный уж наелся
Прям из блюдца за углом...

Птицы громче вдруг запели,
Слышно трели соловья...
Аромат густой сирени -
Перебивает полынья...

Словно в сон нашу округу
Ночь погрузила до утра...
Чтоб с рассветом вновь по кругу
Жизнь в деревне потекла...

28/05-2023 г.


Рецензии