Подземелье

Глубоко под землёй
И не очень;
Под шумы колёс
И вибрации стен

В бетонных тоннелях
И железных сводах
Проводов километры
Дребезжание рельс

Снуют поезда - землеройки
(Черви сказать - оскорбить)
Ведомы людским существом;
Фонарей горящих огни.

Светофоры, маневры, сигналы
Всё для перевозки людей;
В городах больших и малых
Хитросплетения подземелий.


Рецензии