Д. С. Ч. 2196 Стоял над бездною...

                Печать  избранья  иль  проклятья...
                А.А.Г.
"...Стоял  над  бездною  лет  в  пять  я  -
над  шурфом  -  с  жаждой  утонуть.
И  то  была  -  печать  проклятья,
но  кто-то  преградил  мне  -  путь...
...Узрели  нимб  родня  и  братья*
и  ум  благословляли  -  мой.
И  то  была  -  печать  избранья  -
сияние  над  головой.
...Нет  ореола.  Жизнь  -  за  гранью.
И  сорок  дней  -  лишь:  вой  и  вой."

*  -  Братья  -  у  православных  верующих
принято  называть  друг  друга  братьями 
и  сестрами,  вне  зависимости  от  возраста,
положения  в  обществе,  времени  нахождения
в  Церкви.
                До  1976


Рецензии