Сказка-ложь
Пусть на принца ты совсем не похож.
Дорисую твой портрет я сама.
И сходить ночами буду с ума.
Ты, конечно, меня вряд ли поймешь,
Сумасшедшей, может быть, назовешь.
А я стану вдруг упорно молчать,
По придуманному принцу скучать.
Стану солнышком его называть,
Повелителем своим величать.
Ты почувствуешь, что принц мой хорош,
И поверишь в мою тайную ложь.
А я в сказке буду жить, как хочу.
Если хочешь, и тебя научу.
Ты придумаешь меня и поймешь,
Что оправдана моя сказка-ложь.
И с повинною придешь головой,
Тихо скажешь мне: «Принцесса, я твой» –
Все сомнения сметешь, словно пыль,
И с тобой мы превратим сказку в быль.
1996
Свидетельство о публикации №123071000237