Отчего

Отчего ты грустишь?
Отчего ты стал хмур?
Отчего не глядишь?
Отчего не глядишь?
На улыбку стал скуп?

Отчего так светло
Стало в сердце твоём?
Но темно всё ж чело?
Но темно всё ж чело?
И в душе ноет боль?

Отчего вдруг огонь
Загорелся в груди?
Не идёт ночью сон,
Не идёт ночью сон,
И бессветны все дни?

Радость счастья забыв,
Словно в дремотном сне,
Тоской душу залив,
Тоской душу залив,
Ты всё бродишь по тьме.

Только мгла на челе,
Только светоч в груди.
То тоска по тебе,
То тоска по тебе,
Без признанья в любви.

2018


Рецензии