Неповторима лёгкость бытия!

Как безграничны неба берега
Когда рассвет на трон восходит,
Вальяжно развалившись в облаках,
Бессмертие плетя в земных покоях.
Смешав коктейль из вымыслов и сути,
Туман стекает в тихие низины,
Прошив благословенные минуты
Серебренною нитью паутины.

И облака над полем расцветают,
Любовь к земле в себя вобрав,
Где из ребра небесной рани
Несётся ласточка стремглав .
Раскинув руки мне б лететь с обрыва,
Глазами птиц рассветы привечать
И карусель сердечного прилива
С тобою длить и время смаковать.

Болят любовью тихою земной
Все звуки в переливах света
Где счастье расстилается зарёй
До звёздно-василькового предела...
И звёзды между пальцев ускользают,
Событий этих льётся череда…
И жизни каждый миг вдыхаешь -
Неповторима лёгкость бытия!

Твоя Земля тебе завещана!
И ты навеки околдован ей!
Как чуткая , святая женщина
Ждёт пилигримов и бунтарей.
Всю боль её никто не сможет выслушать
И ветер просто бьётся в грудь…
И только в небе облака раскинувшись
Неповторимые плывут куда-нибудь...


Рецензии