Во мне ли злобы их причина...
Когда не жалок и не туп -
Зачем обманны их личины -
Не важно. Мне их мир не люб.
С чего должны мы душу тратить -
Познав и вдруг прервав полёт -
Собой выкладывая гати
Среди немеряных болот?...
...То ль камни, то ли комья грязи -
Летят в нас, чтоб повергнуть наземь,
Тому, кто выжил - изумруд
Разбудит ум, укажет труд.
Проклятья, срывы - вопли бесов,
Рать ангельская гонит лесом
Все наважденья, только ты
Исполнись Божьей красоты...
Любовь - коль есть - растёт сама,
Покой ей будет нотным станом,
Та музыка излечит раны
Созвучьем сердца и ума.
Храни, Господь, наш ближний круг,
Помилуй здесь и в жизни вечной,
Дай продолженьям - дней беспечных -
Без сонма горестей и мук.
08-10.07.2023
Свидетельство о публикации №123071002299