Пляс де Греф

На Площади возрос
Лавр благородный,
К туземцам дочь-вопрос.
Как это модно!

А Площадь так стара,
Смоленка, МИД.
Двусмысленна игра,
Обманный вид.

Ах, Альбион, века
Туда цепочкой.
Отростки  от венка,
Все эти почки.

Там широко небось
На Пикадилли.
Всё загнивает,вкось,
Там век блудили.

По тем окраинам,
Да разным Сохо.
Бельё там рваное
В тумане сохнет.

Все дети  "простака"
К аборигенам.
Там поживут пока-
К туземцам серым.

В набедренных повязках
Там ходят вроде.
Претит им вкус
Родных смородин.

Папаша вдаль опять
Да с куртизанкой.
Все за дубами,
Как партизанки.

За перелёты
Народец платит.
Но речь толкнут
В шестой палате.

И не молчит Захарка,
А пляшет лихо.
Всех догм знахарка
Сия купчиха.

А если уж пошлёт
Да не к Макару.
Куда же гнать телят.
Да всю отару.

И эта вот Симон,
Повязка с бёдер.
У патриотов всех
Джет в огороде.

На случай всякий,
Рвануть к Габане.
Там Дольче Вита.
Брошь Наби-в бане.

На Пляс де Греф
Спокойный ланч.
А де костёр,
А где палач?


Рецензии