задача

ни случайного чуда как в прошлый раз
ни живой воды для иссохших губ
как в задаче школьной за пятый класс
про бассейн и пару труб
он заранее знает что враг сильней
и почти проигран неравный бой
вот и меркнет мерцанье ночных огней
в предрассветной мгле голубой
отступает войско за пядью пядь
опустела бутылка уже на треть
сколько ему ещё так лежать
и на капельницу смотреть


Рецензии