Двое
Он успел рассмотреть молодого человека, который провожал её. Она же ревностно, как это свойственно многим женщинам, оценивающе рассматривала провожавшую его особу. Трогательных прощальных сцен не было. Проводник пригласил пройти в вагон. Она зашла первой. Нашла своё купе и присела у окна. Через минуту в вагоне появился он и, по совпадению, зашёл в это же купе . У девушки кровь бросилась к щекам. Она проглотила, подступивший к горлу комок, и выпрямила спину. Молодой человек мысленно констатировал:« Как же она хороша!»
Она достала из сумочки книгу и попыталась читать, но это было тщетно. Она всей кожей ощущала его присутствие, такое желанное. Внутри всё вибрировало, трепет разливался до кончиков пальцев. Это было либо вовсе незнакомое ей чувство, либо очень хорошо забытое. Сработал инстинкт, как в живой природе. Это так щекотало нервы. Поезд набирал скорость, его качнуло, и в этот момент в купе ввалилась бесформенная тетка, которая заняла бОльшую половину купе. Она начала укладывать свои чемоданы и кульки. Молодые люди вышли из купе. Они стояли рядом и смотрели в окно. Потом он отошёл в тамбур, а она грустно улыбнулась вослед его нарешительности. Вечер клонился к закату. Луна предавала интимность обстановке. Она лежала и смотрела в его сторону, где на второй полке лежал он и думал о ней. Он сошел на перрон среди ночи. Их взгляды встретились. Она смотрела на него из купе с грустью , а он оглянулся, и отыскав её глаза, обречённо что-то прошептал вослед уходящему поезду . Эта ночь была бессонной и у нее, и у него . Он, придя домой, где его никто не ждал, поставил чайник. Потом подумал, почему такая девушка, которая так понравилась ему, обязательно должна была быть занята, не подозревая, что провожавший её молодой человек, был совершенно случайным знакомым, помогавшим донести ей сумку . А она, приехав домой, подумала, что всё опять будет до тошноты хмуро и одиноко в её жизни, и что та миловидная особа, что провожала его, оказалась счастливее её, не догадываясь о том, что она была его сестрой, у которой он был в гостях.
Она налила себе вино в бокал, села и заплакала. А он, там вдалеке, ругал себя за нерешительность и пил чай, не ощущая его вкуса.
9.07.2023
Свидетельство о публикации №123071002150