Мне 70

Мне семьдесят, и я себе не верю
Что так мгновенно пролетает срок
Я много пропустил и в этом я уверен
Хочу все наверстать, перешагнув порог.
Хотя бы не болеть, и не мешать всем близким
Не ныть по пустякам, не отвлекать родных
А помогать хоть чем в моей дальнейшей жизни
Хотя бы в мелочах всем нужных типовых
Теперь осознаю, что каждый день во благо
Мне дан не просто так, чтоб этот день прожить
Тут надо создавать трудясь по шагу
Хотя бы микро подвиг стараться совершить.
Не буду горевать о прожитых потерях
А если потерял, так этому и быть
Наверняка придут потом приобретенья
Не думать о плохом, стараться просто жить.
Не трудно сознавать здоровый образ жизни
Он нам необходим как воздух и вода
Дурное приведет к довольно быстрой тризне
Так лучше скромно жить в последние года.


Рецензии
Валерий, желаю Вам здоровья и счастья на много-много лет! Возраст — не помеха, чтобы наслаждаться жизнью! Пишите стихи, а я буду заходить в гости и читать! Беру Вас в избранные, чтобы не потерять! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   13.08.2023 15:35     Заявить о нарушении