Афганец
Взгляд упрямый, ожесточённый.
На столе две бутылки водки,
Огурцы и стакан гранёный.
Не поспоришь с ним о насущном,
Даже встать не сумеешь рядом.
Он остался в благополучном
И далёком восьмидесятом.
У него там олимпиада
И Высоцкий ещё живой,
Демонстрации и парады,
И салюты над всей страной.
А теперь и страна другая…
Кровоточит страна, как рана.
Наливает стакан до края
Инвалид, ветеран Афгана.
Свидетельство о публикации №123071002079