Нас тянут прошлые дела

Нас тянут прошлые дела,
Любовь и прошлые обиды.
И чувства, слезы и вина
Нам душу гложат нестерпимо.

Но прошлое, увы, ушло,
Хоть кажется, что дверь открыта.
Дороги снегом замело,
Листва сугробами зарыта.

Желанье быть и здесь, и там,
Порханье меж двумя огнями.
Но настоящее уходит в хлам,
И дверь закрылася за нами.

И неуверенность сейчас,
И чувства будто стынут.
Возможно, что настанет час,
Ни там, ни здесь, судьбой отринут.
© 2019


Рецензии