Тоскливое

Каждый в жизни занят - занят делом,
Может быть, чужим, или своим... ,
Чтобы только даль его не с'ела,
Даль бездонная, где маешься один!..
Чтобы не свернуть по той дорожке,
Где прольешь немало горьких слез,
Со столов чужих таскаешь крошки,
Где иебя не слушают всерьез...
Я пойду, поставлю богу свечку,
Чтобы он случайно не забыл
Про свою несчастную овечку,
Чтоб поток ее не поглотил...
Сколько их, таких же одиноких,
Тех, что заблудились на краю,
Понимая - мир такой жестокий,
Не найдя родную колею...
Я за них поставлю свечку тоже,
Мне не жалко мелочи совсем...
Извините, бог, что Вас тревожу!
Не сойти с тоскливо-грустных тем...


Рецензии