И волны с шумом покидают

И волны с шумом покидают,
Песок что под моей ногой.
Вдали кораблик покачают,
Спешат назад наперебой.

Накатывают слишком быстро,
Неся с собою взвесь со дна.
В них только соль для реалиста,
А я же слышу имена

Эпох ушедших и забытых.
Плывущим видится фрегат,
Дворцов во глубине сокрытых
Отлива волны обнажат.

Чудовищных водоворотов,
Пиратских схваток кораблей
И тех счастливых сумасбродов,
Ныряющих ко дну морей.

Лагун прекрасных бирюзовых,
Покрытых тайной островов.
И я без всяких предисловий
Под парус и идти готов.

Но вот волны очередной
Испил соленых моря слез.
И вслед за страстною мечтой
Исчезло царство сладких грез.

Парит над водной гладью чайка,
И мчится катер вдалеке.
И грустно так необычайно.
И волны прячутся в песке.


Рецензии