Времени-всё меньше
Среди общества разлад и «погода» хмурая.
Озари нас светом Бог, - было б всё по-умному-
Поняли: зачем живём; для чего «потеем»,
добывая хлеб к столу; почему стареем?...
В нашей жизни много слёз, горя. - Кто измерит?
Бог надежду всем даёт, ждёт, что мы поверим:
будет время на земле - зло совсем исчезнет;
удалит Отец с небес тех, кто мир калечит;
Утолит тоску, печаль, оживляя души.
Жаль, что этого всего людям в тягость слушать,-
Заняты, поглощены, «утонули»,- «выше,
выше крыши» у нас дел,- «Нам ведь надо кушать».
Не досуг идти к Отцу - слушать Весть Благую.
Знать бы то, что впереди жизнь у всех нас будет,
как сказал Господь - бедой, что лишит нас «искры»*,
Тогда «слёзы будет лить, даже самый сильный»....
Что в их душах? - я молю -
Богу лишь известно.
Если терпит нас ещё,
значит есть надежда.
В омут камешком легли,
как следы, простыли.
Кто спасёт нас, оживит,-
«камешек» подымет?
Кто покажет путь к Отцу?
Кто растопит льдины -
глыбы лжи и суеты,
разом - кто откинет ?
Кто нам лица просветлит? -
Не Восток ли свыше?
И глаза откроет - кто,
чтобы видеть смысл?
Почему я так пишу и как будто спорю? -
Побуждаю всё узнать и того не скрою:
чтоб поверить и понять времени всё меньше
есть у тех, кто хочет жить под Христа правлением.
*имеется ввиду - лишать «искры» жизни - смерть.
26.02.2021г.
Свидетельство о публикации №123071000161
Успехов!
Приглашаю к себе )
Иванников Данил 10.07.2023 01:54 Заявить о нарушении
Владимир Свистун 10.07.2023 01:57 Заявить о нарушении
Владимир Свистун 21.02.2024 14:26 Заявить о нарушении