зеркальность

ЗЕРКАЛЬНОСТЬ
===============
Не думай плохо о погоде,
Даже, если,-
-"не в характере",
Она тебе,...
...
Не нравится,
Не соответствует,-
-желаниям твоим,...
...
Не раздражайся, милая!
И "не судачь", не "барагузь", и не ворчи,...
...
Не порти,-
-настроения природе,
А иначе,-
-будет "хмарь",
И слякоть непролазная,...
...
Жара,-
-невыносимая,
И духота, с утра до вечера,...
...
А ты "в ответ ей",-
-будешь злиться,
Но поверь, они тут,-
-ни причём,...
...
Я,-
-точно знаю,
Я,-
-уверен,
Я,-
"синоптик",...
...
Твой,-
-"синоптик личный",
Предскажу погоду,
Я  в том,-
-"дока",
...
И тебя,-
-такую как ты есть "погоду",
Полюбил, люблю,
Сберечь стараясь,-
-никогда не брошу,...
...
Так же,-
-и они, "невинные",...
...
"Они",-
-не виноваты,
Эти,..."амосферные явления",
В твоих проблемах,...
...
У природы,-
-нет в полутонах,...противоречий,
Нет, плохой погоды у природы,...
...
Это,-
-настроение твоё,..."не очень",
И "как следствие",
Когда,-
-неадекватна ты,
Молчишь,
И нервы мне "полощешь".-
-на "ветру обид",...
...,
Не часто, правда иногда,-
-бывает же,...
...
Ну,...улыбнись!...
...
Не в настроении опять,
Но чем же виноваты,-
-в этом случае,...
...
Давленье атмосферное,
Осадки, влажность,-
-"прочие приметы",
Неба, солнца, ветра,-
-и воды,...
...
Земля,-
-всё сносит, терпеливо,
Поучись у ней,...
...
Старушка,..."мудрая",-
-"веками поколений",...
...
А природа,...просто,-
-"зеркало" тебе самой,...
...
Ты,-
-смотришься в него,
И видишь там,-
-саму себя,...
...
Не думай плохо,...
...
О погоде...
================


Рецензии