Течёт мой Днепр на юг...

                Свеча, от коей светел день, погасла...

Течёт на юг мой Днепр, ракушками шурша,
Шумит трава на берегах его густая...
Располосованная надвое душа:
Направо - враг лихой, налево - Русь святая.

Так было, есть, надеюсь - будет, и всегда,
И Киев-град, и Кривой Рог, и полонина,
И в летний зной, и в белый март, и в холода -
Посечена мечом нацизма Украина.

Горит земля вокруг и плавится металл,
Тела везде, куда не глянь, под небом ясным,
Растёт воров, убивцев лютых капитал,
Неужто верили мы им? Ведь всё напрасно!..

Нет ничего сейчас, что связывало нас,
В Отчизне мрак, она, увы, не хочет света,
Во мгле ночной мой Ингулец и мой Кривбасс -
Кого винить, коль не себя, за то-за это.

Вскормили ведь ублюдка, гада, палача,
А с ним и братьев - упырей лихих по "мове"...
Рассвет в окне, а на столе горит свеча -
О том, что будет через век, вместил я в Слове.

Течёт мой Днепр на юг, ракушками шурша,
Шумит трава на берегах его густая...
Болит моя, а значит жив ещё, душа,
Лечу к тебе, мой край безоблачный, с Алтая!
 


Рецензии