Давно- давно, или недавно?

Давно- давно, или недавно?
Встречались с вами каждый день,
Как открывали в школу дверь,
Звенел звонок…Давно, недавно?

Мы шли к доске или не шли,
Когда с ответом затруднялись…
И над тетрадями склонялись,
Стараясь сделать, что могли…

А за окном звала весна,
Или листвой шуршала осень..
И нам хотелось так, всё бросить,
И убежать скорей туда!

Вдруг на тропинке встретить ту,
Или того, о ком мечтали,
И для кого стихи писали,
В её влюбившись красоту…

Ах, годы-годы… Стук колёс.
Мы нажимали на педали…
Бежали годы под откос,
Их  замечать не успевали!

Остановиться выпал шанс,
На миг, хоть памятью вернуться,
Увидеть свой любимый класс,
И всколыхнуть былые чувства…

В глаза, хотя бы, посмотреть,
Услышать голос, что-то вспомнить,
Когда к доске никто не гонит,
Хоть раз за партой посидеть…

А за спиной у всех багаж!
Как жизнь сложилась, знать хотели б..
И что там намели метели…
Будь счастлив, одноклассник наш!

Девчонки мудростью своей,
Своей заботой, красотою
Вам не дадут опять покоя..
Но жизнь без них была б грустней!

Встаёт учитель.. и на вас
Он смотрит так, что невозможно
Не видеть добрый свет из глаз…
Как было  с нами ему сложно!



Он помнит  нас, он нас узнал!
Он к нам шагает осторожно,
И всё мы чувствуем подкожно,
Наш голос тоже задрожал…

Давно- давно.. Но мы-то здесь!
Мы снова, снова в школе этой!
И сердце радостью согрето!
В нас  чувств высоких, добрых смесь!


Рецензии