Концерт Штрауса в Павловске, 1858
Кружатся пары в вальсе жарком.
Всё слажено. Но где маэстро?
Он вышел погулять по парку.
Волшебный Павловск так и манит
Концертами всех меломанов.
А взоры Штрауса притянет
Скамейка посреди тюльпанов.
Кто там читает на скамейке,
Кто незнакомка в платье белом?
Съезжаются на бал линейки,
Танцует Павловск загорелый.
А Штраус с Ольгой скрылся снова
В тени берёзовой аллеи.
Признанья и согласья слово
Звучат, как музыка в музее.
Она ему подарит локон,
Он посвятит ей вальс и польку.
Из музыки живых волокон
Спрядётся ткань любовно-горько.
Не суждено им друг для друга
Судьбою стать, четою милой.
Но Ольга, Штрауса подруга
Маэстро вальсов вдохновила.
10.07.2023 07:20
Историю любви композитора Иоганна Штрауса и русской дворянки Ольги Смирнитской любви можно
почитать в интернете, например: https://kulturologia.ru/blogs/140316/28797/
Иллюстративный коллаж составлен из фотографий и портретов Иоганна и Ольги,
кадров советского художественного фильма и фото из Павловска и Вены.
Все материалы - из Интернета.
Свидетельство о публикации №123071001582
Спасибо!
Желаю Вам неизбывного вдохновения и поэтического исполнения всего задуманного!
С уважением,
Валентина Гутман 22.12.2023 21:11 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 25.12.2023 14:51 Заявить о нарушении