Жемчужное признание

Я не горю и не пылаю,
Не обжигаю мотыльков.
Быть рассудительным пытаюсь
Среди повес и чудаков.

Несу огонь,как угли в крынке,
Как тот торфянник по зиме.
Чтобы всегда сдувать пылинки
С девчонки,что досталась мне.

За долгий срок дымлю поныне.
И склонен ещё дольше тлеть.
Чтобы с любовью молвить имя
И с обожанием смотреть.

Моих запасов,точно,хватит
И на неё,и на меня.
Иной чудак за год потратит
Запас душевного огня.

А там...Да,что там?Мрак и пепел.
Из жизни в сауне,на треть.
Я не скупой и нищим не был...
Хочу ещё пол века тлеть.

Я все твои капризы знаю.
И всех Богов благодарю.
Что не горю и не пылаю-
А очень бережно люблю...

10.07.23..Борисыч.Агалатово.


Рецензии