Пушистая шаль тишины

Нарисуй на листке, теплый голос луны ,
Пусть плывет в тишине он ладьёю во сны,
Сны где сказка и ложь сладкой негой кружат,
Тебя в горечь тревог , захватить не спешат,
Пусть поет соловей фоном нежного сна,
Пусть мой сон сторожит, царЯ с неба, луна.
Искры гаснущих звёзд погасить не спеши
Посиди,отдохни,помечтай ты в тиши,
Пламя ясного дня, пей гранатом вина
Он рождается в миг,когда смолкнет луна,
Душу,сердце не рви,не ищи ,где вина,
С дымкой тающих грез ,растворит тишина.
Посиди,помолчи,помечтай у окна
Видишь яркой зарёй ,в мир приходит весна.
Улетает февраль ,застудив все вокруг
И окутает в шаль тишина ,верный друг.
Вот умывшись росой светлый солнечный круг,
Начинает свой бег,подтолкнув сердца стук.
Нарисуй на листке, теплый голос луны ,
Пусть плывет в тишине он ладьёю во сны,
Сны где сказка и ложь сладкой негой кружат,
Тебя в горечь тревог , захватить не спешат


Иллюстрация создана специально к этому стихотворению.


Рецензии