Вопрос

Я - точка?
Двигаюсь в пространстве,
И не боюсь идти вперёд
К какой-то мне не явной цели,
Где бытия разгадка ждёт -
Меня и всех, кто окружает
Мой малый мир -
Своим теплом -
Что движется и постигает
Извечной тайны окоём.
Кто я? Я - движимая точка?
В системе дней, координат.
Я - функция, перемещаюсь
Внутри пространства - с т р а н ных дат.
Я - точка х. Я - неизвестность.
Я - малый х, вокруг - большой.
И проходя сквозь жизнь попутно
Я опыт дней коплю душой.
И сталкиваясь, изумляясь
Теряю - каждый день ' своё'
И, удивляясь, постигаю
'свой' мир и мiра бытие.
Я - часть природы, мирозданья,
Во мне, скользящей, есть закон -
Я - часть гармонии событий,
Во мне - весь космос преломлён!
Я не- линейна, не-практична,
И вечный зов спешу понять
И опыт, собранный в дороге
на смысл понятный променять.
Кто я? Я - множества частица
Нас много, видимо таких
И исходя из откровенья -
Понять пытаюсь и других -
Как осознать - куда нас движет
Собой влекущая Звезда?
И есть ли смысл в моём движеньи
С начала жизни до конца?
Кто я? Ведь смысл - есть! -
Значит ... дочка?!
(Растёт со мной во мне вопрос -
И - неостановимый -
До Неба высотой дорос!
Как парадокс неизъяснимый -
Яснее чем горит Звезда
Что освящает мирозданье -
Тем - пилигриму путь  виднее -
Дорога к Цели - жизнь моя.)

Кто я? Яснее говоря -
я - Радость светлая - Твоя!

8 июля 2023


Рецензии