Махнула мне рукой

     29 июня исполнилось пять месяцев со дня смерти Светланы. 30 июля день рождения.

Махнула мне рукой.
Потом куда- то делась.
Остались разве дымка, да туман.
Низвергнут был покой.
Смеяться расхотелось.
И стало все похоже на обман.

Нет ни любви уже.
Ни счастья. Жизнь- мерзавка,
Как водится, совсем не благоволит.
Судьба же, в неглиже,
Накинула удавку.
И ничего уже не говорит.

Прощай! - Хочу сказать.
Нет счастья и не надо.
Будь сон, но только ярче и сильней.
Чтоб губы не кусать.
Не грызла чтоб досада.
А небо стало глубже и милей.

Махнула мне рукой.
И в далях  испарилась.
И нечего ей мне уже сказать.
Низвергнут был покой.
Жизнь вдребезги разбилась.
Осталось с неба взор лишь не спускать.

Как будто я не я
И все вокруг иное.
И снова в небе стынет благодать.
Как кружится земля!
И не уходит горе.
А милой под крестом так и лежать.


Рецензии
Царствие небесное,рабе Божьей
Светлане.

Зинаида Самойлова   11.07.2023 10:33     Заявить о нарушении
Царствие небесное!

Геннадий Ельцов   11.07.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.