Чистота

Чистота, чистота
Всегда радует наш глаз!
Значит, люди неспроста
Подметают всякий раз!

Мама, тряпками играя,
Пыль повсюду собирает,
Папа тоже тут и там
Ставит вещи по местам.

Даже старшие братушки
Подбирают все игрушки,
Чтоб потом, когда играть,
Было легче их искать.

Вот и младшенький Кирюша,
Тот, что сам умеет кушать,
Тоже стал всем помогать,
Пол и мебель протирать.

Вот он взял сухую тряпку,
Помахал ей для порядка,
Со столов стал пыль стирать,
Встав на стул, чтобы достать.
 
Под столом заметил крошки,
Помахал и там немножко.
Заглянув потом под стул,
Тоже тряпкою махнул.

Под кроватью посмотрел
Наш старательный пострел
И маленько сморщил нос,
Кто же пыль туда занёс?

Слишком велика кровать,
Туда тряпкой не достать.
Хорошо, что швабра есть,
С ней везде можно пролезть.

А со шваброй благодать,
Можно пыль везде достать:
Под кроватью, под диваном,
Если надо, и под ванной.

Шваброй он туда-сюда
Без особого труда.
Правда, если посмотреть,
Тряпку-то забыл надеть.

Так наш юный чистолюб,
Не сочтя за тяжкий труд,
Всё подмёл (это не сон),
Не забыл и про балкон.

Чистота, чистота
Всегда радует наш глаз!
Значит, люди неспроста
Подметают всякий раз!


Рецензии