Дождик
Он подумал, что пора:
Землю надо оросить,
Серость, пыль водою смыть.
Ждали люди все дождя,
Руки кверху возводя,
Птицы, звери и грибы,
Рыбы, мошки и дубы.
Всюду слышен капель звук
По окошкам стук да стук.
Лужи ловят облака,
Те танцуют гопака.
Люди гимн дождю поют,
Бочки полные нальют.
Пьёт водичку огород,
Рад воде и садовод…
Дождик нужен нам всегда,
Если всюду сухота.
Дар небесный даёт Бог
И спасает от тревог.
Свидетельство о публикации №123071001328